2017-07

サーターアンダギー

今日も舞鶴は良い天気。
ですが、南風が強く夕方からは天気が崩れてくる予報です。

先日、暇な時間を持て余していたので、何かしようと。
頂いた沖縄製粉から発売されている「サーターアンダギーの素」があったので
『サーターアンダギー』を作ってみました。
   1510サーター
今回は「ココア」風味。
沖縄では食べるばかりで作ったことがなかったんですが、今回は初挑戦。
サクサクっとして甘さも控えめ。
意外と簡単なんですね~。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://wakasayumie.blog.fc2.com/tb.php/297-a8c1377a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

『箕面の滝』 «  | BLOG TOP |  » 海、青いです

プロフィール

WDSyumie

Author:WDSyumie
舞鶴に嫁いで10数年。
お笑いの「ツボ」はわからないけど新喜劇って面白い。
関西ローカル番組、冠島ダイビング・潜ることが大好き、花や樹木に囲まれて暮らしていきたいと願う。

最新記事

カテゴリ

冠島~diving~ (60)
沖縄~diving~ (24)
季節~seasons~ (103)
植物~plants~ (16)
食べる~cooking~ (23)
食べる~other~ (20)
食べる~Hakuba~ (16)
買う~shopping~ (4)
旅~travel~ (17)
舞鶴~event~ (8)
舞鶴~winter~ (29)
白馬~snowboard~ (29)
その他 (14)
未分類 (1)

最新コメント

月別アーカイブ

最新トラックバック

若狭ダイビングサービス

冠島ダイビングログ

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR