2017-07

かぼす

11月ですね。
そろそろ今年の冠島シーズンも終わりが近づいてきました。
せっかくの三連休。
お天気は雨予報海況も不安定・・・ご予約を頂いていたお客様、申し訳ありません。
明日は最高気温も15度程度までしか上がらないみたい。
寒暖の差が大きい今日この頃。
皆様、体調等崩されないようにお過ごしください。

先日、たくさんの大分産の「かぼす」をいただきました
焼き魚やお鍋に絞るだけでは芸がない?と思い、ちょっと頑張ってみました
    141102カボス
左から「かぼすシロップ」「かぼすポン酢」「かぼすジュレ」「かぼすジャム」
シロップとポン酢はまだまだ熟成が必要。
お鍋を食べるのが楽しみ。

「ジュレ」は「ジャム」を作ったものを分離させたら何となくできあがったもの。
酸味が程よくて美味しい
偶然とはいえ美味しくできたので、もう少し作ってみようかな。
海に行けない三連休。
時間はたっぷりあるからね。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://wakasayumie.blog.fc2.com/tb.php/251-b045f61f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

大江山の雲海 «  | BLOG TOP |  » 木枯らし1号

プロフィール

WDSyumie

Author:WDSyumie
舞鶴に嫁いで10数年。
お笑いの「ツボ」はわからないけど新喜劇って面白い。
関西ローカル番組、冠島ダイビング・潜ることが大好き、花や樹木に囲まれて暮らしていきたいと願う。

最新記事

カテゴリ

冠島~diving~ (60)
沖縄~diving~ (24)
季節~seasons~ (103)
植物~plants~ (16)
食べる~cooking~ (23)
食べる~other~ (20)
食べる~Hakuba~ (16)
買う~shopping~ (4)
旅~travel~ (17)
舞鶴~event~ (8)
舞鶴~winter~ (29)
白馬~snowboard~ (29)
その他 (14)
未分類 (1)

最新コメント

月別アーカイブ

最新トラックバック

若狭ダイビングサービス

冠島ダイビングログ

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR