2017-09

手作りベーコン

11月になってから、朝晩の気温が一気に低くなりました。
天気も海況も不安定・・・ご予約いただいていたお客様申し訳ありませんでした。
そんな今日この頃ですが・・・
街の樹木の紅葉がキレイに色づき始め鮮やかな色で楽しませてくれています。

さて、先日『手作りのスモークベーコン』をいただきました。
「どうやって食べたらいいですか」と尋ねたところ
「カルボナ~ラが美味しいよ」と。
で、早速、作ってみました。
    カルボ


真空パックされていた「ベーコン」を開けると、スモークされたチップの何とも言えない
良い香りが。。。
この香り、食べていても鼻に抜ける。
こんなに美味しく手作りできるなんてすごいなぁ。
ご馳走様でした。

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック:

http://wakasayumie.blog.fc2.com/tb.php/152-737b523e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

ありがとうございました «  | BLOG TOP |  » 海上暴風警報

プロフィール

WDSyumie

Author:WDSyumie
舞鶴に嫁いで10数年。
お笑いの「ツボ」はわからないけど新喜劇って面白い。
関西ローカル番組、冠島ダイビング・潜ることが大好き、花や樹木に囲まれて暮らしていきたいと願う。

最新記事

カテゴリ

冠島~diving~ (61)
沖縄~diving~ (24)
季節~seasons~ (104)
植物~plants~ (16)
食べる~cooking~ (23)
食べる~other~ (20)
食べる~Hakuba~ (16)
買う~shopping~ (4)
旅~travel~ (17)
舞鶴~event~ (8)
舞鶴~winter~ (29)
白馬~snowboard~ (29)
その他 (15)
未分類 (1)

最新コメント

月別アーカイブ

最新トラックバック

若狭ダイビングサービス

冠島ダイビングログ

リンク

このブログをリンクに追加する

検索フォーム

QRコード

QR