夏の味覚
今日から7月。
あっという間に半年が過ぎて、『
夏
』を感じる季節になりました。
スーパーに行くと、夏野菜がたくさん。
きゅうりにトマト、ナスなど値段もお安くなりました。

そんな中、実家からたくさんの「とうもろこし」が届きました。
とうもろこしは「鮮度が命」。
お湯を沸かしてから収穫しろ!と言われるくらいだそうです。
が・・・なかなか一度には食べられないし。
レンジでチンしたり、七輪で焼いたり。
甘くてとっても美味しくいただきました。

そして、今年も「ゴーヤ」植えました。
でも、葉っぱの色が悪い・・・なぜ・・・
果たしてカーテンになるか。
これから「夏本番
」
冠島ダイビングもトップシーズンを迎えます。
皆様のご予約、お待ちしております。
あっという間に半年が過ぎて、『


スーパーに行くと、夏野菜がたくさん。
きゅうりにトマト、ナスなど値段もお安くなりました。

そんな中、実家からたくさんの「とうもろこし」が届きました。
とうもろこしは「鮮度が命」。
お湯を沸かしてから収穫しろ!と言われるくらいだそうです。
が・・・なかなか一度には食べられないし。
レンジでチンしたり、七輪で焼いたり。
甘くてとっても美味しくいただきました。

そして、今年も「ゴーヤ」植えました。
でも、葉っぱの色が悪い・・・なぜ・・・
果たしてカーテンになるか。
これから「夏本番


冠島ダイビングもトップシーズンを迎えます。
皆様のご予約、お待ちしております。
スポンサーサイト